但你沒有 : 總務§Cliat :宣華上等
2014/02/19(Wed)   但你沒有 : 總務§Cliat

最近[But you didn't]很紅,各種CP的版本都出現了,被虐的不行,有點想跟個風。
就用最近冒出來的點子來寫......

簡單介紹背景:
穆烈與其同盟跟嘉德的戰爭已經長達千年,中途穆烈從帝國改組成共和國,但尚武風氣一直維持,軍隊也因為持續的戰爭不斷加強權力,上將會議就是體制外的一個軍部權力機構。立國時政府組成是政部和軍部分立,各自牽制,長久下來之所以沒有腐敗太嚴重,只因為強烈的榮譽感和愛國心,而這些都需要有一致的外敵來鞏固。隨著戰爭的平和化,有越來越多人認為應該廢除戰時條款,削弱軍部。而由嘉德提出的議和更是加劇了這類的爭議,隨之而來的抗爭和社運讓穆烈沸騰起來,而同時,也有一些不希望讓戰爭結束的人開始進行恐怖活動......

這個小故事大概是Karl的[梅堡警局紀事]的後傳的開頭?
也許能算是簡化版的片段滅文法......
----
當年,我剛進入上將會議,你以剛到資格的年齡競選,我認為你一定會失敗,畢竟你才三十五歲,甚至不是軍旅出身,民眾不會支持你。
但你沒有。

後來,每個人都認為軍部一定要跟政部搞僵了,我也以為,你這麼年輕,恐怕沉不住氣,會跟上將會議的那些老頑固槓上。
但你沒有。

你在第一任的時候周旋於軍部和議會,還慢慢培養起你自己的勢力。上將會議決定扶植那個形象不錯的少將和你競選,我想:糟糕,這下這個小毛頭得輸了。
但你沒有。

我爭取跟總理府交流的職位,多次為雙方緩頰。我以為你會拒絕我的友誼,或者觀察是否是上將會議的另一次試探。
但你沒有。

我主導軍部改革的議案,按照法律而非默契,呈給總理。我以為你會加以刁難,或者至少冷嘲熱諷一番。
但你沒有。

你連任的第二年,我選上元首。慶祝餐會上,我以為你會按照慣例不出席,畢竟這是軍部高級官員的聚會,你是政部的首長。
但你沒有。

愛爾第梅大敗,我身為軍部最高領導人備受指責。我以為你會置身事外。
但你沒有。

拜沙大地震,我以為你這個總是廢寢忘食的人會拒絕一小杯達尼爾。
但你沒有。

因為大敗後的承諾,我必須親自監軍,可憐我快五十的老骨頭,還要衝鋒陷陣。你沒有裁減任何後勤預算,即使我們都知道那的確太多了一點。
我以為,等我凱旋歸來,我就可以和你一起推動穆烈政府的改革,奠基於我們多年的努力,讓分裂多年的軍政兩部再度合作,刪除無限上綱的戰時條例,我們將改變許許多多的弊病,讓這個國家可以拋去沉痾,即使虛弱不堪也能走下去,成為我們期待的,嶄新的穆烈。
我將會離開被裁減的上將會議,而你將會榮譽的從總理的位子退下,一如你一直跟我談論的,作為一個永遠的反對派那樣參與政治,可以只顧著講正確的話,不必再協調各方利益。而我也永遠會支持你。

----今天上午九點四十二分,總理William Millard 在前往議會堂廣場的路途中遭到槍擊。緊急送往醫院後,在今天下午一點一十三分宣布不治。槍擊總理的兇手......

但你沒有。

----現在是上午十點,這裡是議會堂廣場,我是現場連線的Amy,元首將針對與嘉德議和一事發表演說,這也是上次元首為前總理致悼詞之後第二次來到議會堂廣場。主戰派和主和派已經在論壇上已經筆戰多日,總理和元首保持默契,並未發表任何聲明,但元首對於近日主戰派激進份的子的恐怖活動表示譴責,似乎也預示了這次演講的主題,與嘉德的戰爭或許就要在今天畫下句點,這將是歷史性的一刻!元首出現了,即使剛剛過完六十大壽,元首今天依然英姿煥發!……啊!……天哪!……那是什麼!天哪!那是什麼!……我的天哪!我的天哪!……各位,各位觀眾,這裡是議會堂廣場的,Amy,剛剛演講台方向發生了爆炸,現在那裏被濃煙籠罩住了,現場一片混亂……

End
-- ◇ 但你沒有 の続き --

達尼爾是酒,總之是酒。
如果有人有為什麼穆烈的安保好像有點差之類的問題,請想成因為恐怖份子使用了新技術,無法用當時的儀器排除。(不過Bill被槍擊真的就是安保有問題了。)
炸彈不能被排除其實有比較複雜的問題,是技術性的,但就不解釋了,不然顯得我囉嗦。
而且之後如果Karl的故事真的幸運的被我貼上來,那就是文中才要揭露的技術問題了。
◇ 留言:を書く/見る(3)
◇ 引用:する
◇ カテゴリ : 總務§Cliat


[ ] ◇ 悠楓 | URL | 03/01 12:38 | edit
小路更新了!!!


[Re: 沒有輸入標題 ] ◇ 宣華上等 | URL | 03/03 21:23 | edit
寫自傳寫到半瘋就會有靈感了......
我不想寫自己的故事啊QAQ
那就寫別人的吧......


[ ] ◇ 悠楓 | URL | 03/15 13:39 | edit
QAQ加油!!!


只對管理員顯示
 
引用 URL→http://salardeuyunioffice.blog.fc2.com/tb.php/27-bd6b477e
引用此文章(FC2部落格用戶)