殘簡 : 宣華上等
2012/11/17(Sat)   殘簡:龍的使命 : 殘簡

        龍擁有強大的魔法、強健的身體,與長達數千年的壽命。

        但這些都不是我們最大的優勢。

        要比魔法,有哪個種族能比布羅芙絲更睿智呢?他們是為魔法而生的;要比強壯,難道能劃破龍麟的器物不存在嗎?塔克涅克專精於此;要比壽命,我們終究一死,靈族卻可以無窮無盡的活下去。

        我們的優勢在於同時擁有這三點。我們有能夠回朔一切的卓越記憶力,有能夠保護真實的強大戰力,有足以留存過去的漫長生命。

        歲月是我們的資本、義務與權利。我們是最好的紀錄者,最稱職的史家。

        這也是我們存在的目的。

        我們為此而生。

----«布羅史詩»前言


殘簡:龍的使命 の繼續閲讀

◇ 留言:を書く/見る(0)
◇ 引用:する
◇ カテゴリ : 殘簡
2012/11/17(Sat)   殘簡:關於血族 : 殘簡

                血族,在外型上與人類最接近的異族。

擁有強悍的免疫力,甚至造成了嚴重的過敏,普遍對紫外線、金屬、動物毛髮過敏,部分對堅果、花粉、豆類過敏,也有少數奶類過敏的案例,因為原生地在北方內陸,沒有對塵蟎與海鮮過敏的案例。病死的血族極少,反而過敏休克是常見的死亡原因。

跟人類攝取相同的營養,但本身無法直接消化食物,需要依賴胃內部的共生菌"路布菌"先行處理。路布菌以紅血球為食,這是血族飲血的原因:幫助消化。

血族的身體組織極具"親和性",可以擬態成為其他血型。在諾斯迫害時期中針對血族的近百項實驗裡,發現血族是器官移植、骨髓移植與捐血的極佳來源,幾乎沒有排斥反應。而在同期的實驗中,發現血族的骨骼並非由蛋白質、鈣、磷構成,而是以碳為主的聚合物,但當時的技術無法解析,亦不能複製。

----節錄自«血色研究報告:異族迫害的歷史»第一章


殘簡:關於血族 の繼續閲讀

◇ 留言:を書く/見る(0)
◇ 引用:する
◇ カテゴリ : 殘簡

在早期文獻中被稱為"精靈"的生物,因為分布地區不同,也擁有不同的形態與性格,甚至獵食的方式皆有不同。(註:與靈族分支的精、靈不同。)
如最早的相關紀錄顯示:與布羅芙絲片面共生的精靈就顯得溫和,因為布羅芙斯擁有強大而不設防的靈魂,精靈可以輕易地得到食物;而生在人類之中的精靈甚至被稱為"惡魔",因為其會用各種方法造成人類靈魂的裂縫,好吸收洩漏的靈魂能量。
精靈生活在世界各地,甚至演化出特殊的能力......
…...
食屍鬼一名是借用人類的稱呼,這種精靈屬於較為溫和的一脈,藉人死後殘留的靈魂能量過活。他們會寄居在屍體上,藉此在人類間行動。因為有時會挖出埋在地下的屍體,於是便有食屍鬼一說,但其實他們並不吃腐肉。
為了驅使"居所",他們會付出一點能量,並餵食牠們的"居所"好維持它的活動。有些大意的精靈會在搬家時忘記停擺舊居,於是造成行屍的傳說:在他們消耗完殘餘的能量前,都會漫無目的地尋找食物。(註:關於行屍可參見......
----節錄自«演化小故事»

殘簡:精靈與他們的譜系 の繼續閲讀

◇ 留言:を書く/見る(0)
◇ 引用:する
◇ カテゴリ : 殘簡