[56營] 書籍 : 總務§Cliat :宣華上等
2014/09/03(Wed)   [56營] 書籍 : 總務§Cliat

Wilhelm最昂貴的財產是一本<雅歌>,他存錢買紙,在中央圖書館一字一句抄來,由檢核處確認過沒有半個錯漏。他不時的會讀一讀,因為那是他第一次接觸到聖典和教條以外的東西。

他的第二本書是<月下集>,他策馬奔馳數百公里,從以前發現的小道溜進中央圖書館,就著月光偷偷抄寫下來。因為這是一本禁書,只供聖職人員在館中閱讀,而當時他已經失去那個身分了。

Wilhelm會為他的伴侶朗誦<雅歌>,還有從別處背下的詩句。傍晚,營門深鎖,Wilhelm點燈,藉著詩句,在茫茫的黑夜中用古老的諾斯語向他的伴侶告白。他為他指出紙頁上手寫的字體,告訴他每個單詞的念法,吟詠的語調,在嘉德語中的意義。

抄來<月下集>後,Wilhelm還未來得及將這本洛姆連的經典念給他的伴侶聽。他與他的族人便燒毀了囚禁他們的軍營,投奔了自由。

而他沒有殺死,也沒有帶走Wilhelm。

--

我願為我的愛人在月下跳舞,高聲唱歌。若不是為他,我便要害羞了。
◇ 留言:を書く/見る(0)
◇ 引用:する
◇ カテゴリ : 總務§Cliat


只對管理員顯示
 
引用 URL→http://salardeuyunioffice.blog.fc2.com/tb.php/35-d3cc069e
引用此文章(FC2部落格用戶)