殘簡:精靈與他們的譜系 : 殘簡 :宣華上等

在早期文獻中被稱為"精靈"的生物,因為分布地區不同,也擁有不同的形態與性格,甚至獵食的方式皆有不同。(註:與靈族分支的精、靈不同。)
如最早的相關紀錄顯示:與布羅芙絲片面共生的精靈就顯得溫和,因為布羅芙斯擁有強大而不設防的靈魂,精靈可以輕易地得到食物;而生在人類之中的精靈甚至被稱為"惡魔",因為其會用各種方法造成人類靈魂的裂縫,好吸收洩漏的靈魂能量。
精靈生活在世界各地,甚至演化出特殊的能力......
…...
食屍鬼一名是借用人類的稱呼,這種精靈屬於較為溫和的一脈,藉人死後殘留的靈魂能量過活。他們會寄居在屍體上,藉此在人類間行動。因為有時會挖出埋在地下的屍體,於是便有食屍鬼一說,但其實他們並不吃腐肉。
為了驅使"居所",他們會付出一點能量,並餵食牠們的"居所"好維持它的活動。有些大意的精靈會在搬家時忘記停擺舊居,於是造成行屍的傳說:在他們消耗完殘餘的能量前,都會漫無目的地尋找食物。(註:關於行屍可參見......
----節錄自«演化小故事»

-- ◇ 殘簡:精靈與他們的譜系 の続き --

好,還是精靈先發好了,我超愛食屍鬼的www
連瑪法羅也毛骨悚然的,亞諾的招牌技能:咬首!
◇ 留言:を書く/見る(0)
◇ 引用:する
◇ カテゴリ : 殘簡


只對管理員顯示
 
引用 URL→http://salardeuyunioffice.blog.fc2.com/tb.php/8-470b2bb3
引用此文章(FC2部落格用戶)